Leiterrunde

Unsere Leiter treffen sich regelmäßig ein- bis zweimal im Monat im Gemeindezentrum Heilig Geist zur gemeinsamen Sitzung der Leiterrunde, sowie zu zahlreichen weiteren Planungs- und Vorbereitungsterminen.

Der Stammesvorstand

e.V.

Max Dapp

Bedeutung von Leiterrunden

In der Leiterrunde erfahren Leiterinnen und Leiter Rückhalt und Geborgenheit. Sie ist der erste Ort der Ausbildung. Diese Gruppe von Erwachsenen trifft sich regelmäßig, berät, plant und wertet die Arbeit mit ihren Gruppen und Teams aus. Sie denken miteinander über das eigene Pfadfindersein nach uns setzen sich mit inhaltlichen Fragen auseinander. Sie reflektiert Erlebnisse, ringt um Positionen und entwickelt politische Handlungsformen.

Leiterrunde als Gruppe

Die Leiterrunde ist für Leiterinnen und Leiter die Gruppe, in der sie eigene Projekte verwirklichen uns sich als Person weiterentwickeln. Dort sind sie weiterhin Gruppenmitglied. Die Leiterrunde wird durch den Stammesvorstand geleitet.

(Auszug aus der Ordnung des Verbandes)